Start Stifter Satzung Spenden Kunst Termine Kontakt

Termine und Veranstaltungen der Lübbering - Stiftung

3. Kunstwerkstatt

Von Nixenzauber und Hexenwahn: Märchentage auf dem Moserhof

Ein Projekt der Lübbering-Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Kleist - Museum Frankfurt (Oder) und dem Cedynski Zentrum für Kultur und Sport vom 11.06. bis 13.06.2013 auf dem Moserhof in Neulewin.

Die deutschen und polnischen Kinder in dieser Grenzregion sollen mit den Märchen, Mythen und Legenden bekannt gemacht werden.
Im Rahmen von Märchentagen auf dem Moserhof wird eine Märchenerzählerin Geschichten gestalten und im Rollenspiel mit den Kindern ein Theaterspiel einüben.
In einem Märchenzelt können die Szenen phantasievoll auf dem Abschlussfest vorgestellt werden.
Unter Anleitung von Pädagogen erarbeiten die Kinder Illustrationen zu den Märchen. Die Grundlage bildet das zweisprachige Buch "Wie die Oder rauscht. Allerlei Geschichten entlang der Oder und aus der Neumark".

Moserhof, Neulewin 151b, 16259 Neulewin.

11. 06. 2013
10.00- 16.00 Uhr Veranstaltungen für Schulkinder und Kitakinder

12.06. 2013
14.00- 16.00Uhr Lesung für Senioren und Interessierte der Region

13.06.2013
10.00 - 14.00 Uhr Veranstaltungen für Schulkinder und Kitakinder

Ab 15.00 Uhr Abschlussfest
Begegnung von polnischen und deutschen Kindern, Theaterspiel der Kinder, musikalische Darbietung, Imbiss.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Lübbering-Stiftung
Prof. Dr. Hannelore Scholz-Lübbering